Verein

Sie möchten gesünder leben, sich sportlich betätigen, abnehmen und auch im Alter aktiv Ihr Wohlbefinden steigern? Wir unterstützen Sie dabei mit unseren Kursen und Angeboten zu Bewegung, Entspannung und Stressbewältigung!

Am 04.12.2009 hat sich unser Verein als Gesundheits - und Breitensportverein Sport & Gesund Schöffengrund gegründet. Allgemeiner Fitnesss-, Gesundheits- und Präventivsport wird z.Zt. von insgesamt 8 qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern angeboten. 2010 ist neben dem Nordic Walking-/Lauftreff mit Nordic Walking Kursen, auch eine Sparte Gymnastik / Entspannung in das Programm aufgenommen worden, hier werden Dauerangebote sowie Kurse für Nichtmitglieder wie Rückenfitness, Gymnastik 55+, AlltagsTrainingsProgramm (ATP), Bodystyling, Intervalltraining, Fitnessgymnastik, Pilates, Yoga und Qigong angeboten. Dauerangebote und Kurse finden ganzjährig, nur unterbrochen durch die Sommer- und Weihnachtsferien, statt.

Ausgebildete Übungsleiter für "Sport für Ältere" und "Sport für ehemalige Krebspatienten" beraten sie gerne, bitte benutzen sie das Kontaktformular.

Für Kursteilnehmer, die nicht Mitglied in unserem Verein sind, besteht eine separate Versicherung. Kursgebühren sind gesondert auf den entsprechenden Seiten aufgeführt.

Bitte für die Teilnahme-  und Kursanmeldung Link benutzen

Auch andere Aktivitäten wie Wanderungen, Radfahren, Motorradfahren, Grillfeiern, und Kulturelles etc. werden gepflegt. Falls euer / ihr Interesse geweckt wurde, einfach vorbei kommen oder nachfragen.

Unsere Satzung  (Stand: 04.02.2012) kann hier oder beim Vorstand eingesehen werden. Die Beitrittserklärung kann hier heruntergeladen werden!

Als Mitgliedsbeitrag wurden von der Gründungsversammlung 2009 folgende Beträge festgelegt:
Kinder/Jugendliche (bis 18 Jahre): 1,50€‚ pro Monat, 18€‚ pro Jahr
Erwachsene: 2,50€‚ pro Monat, 30€ pro Jahr
Familien:
ab 1 Erwachsener und 2 Kinder/Jugendliche: 50€ pro Jahr
ab 2 Erwachsene und 1 Kind/Jugendlicher: 60 € pro Jahr

Ab 01.01.2015 fallen für Mitglieder folgende zusätzliche Gebühren für Qigong, Rückenfitness, Intervalltraining, Bodystyling, Gymnastik 55+ und Fitnessgymnastik an:
1 - 2 Teilnahmen  10 € pro Jahr, 3 - 4+ Teilnahmen 20€ pro Jahr (Einzug im Folgejahr mit dem Mitgliedsbeitrag) z.B. Mitgliedsbeitrag 30€ und 2 Teilnahmen 10€ = Einzug 40€ ab Januar 2019
Für den Nordic Walking Kurs, Yoga- und Pilates Kurs fallen 30€ zusätzlich für Mitglieder an. Für den ATP Kurs fallen zusätzlich für die Mitglieder und Nichtmitglieder 60€ an, die zu 80% von den gesetzlichen Gesundheits- und Krankenkassen erstattet werden.

Bankverbindung: Sport und Gesund Schöffengrund

Sparparkasse Wetzlar
IBAN: DE 97515500350002048965, BIC: HELADEF1WET
Unsere Gläubiger ID für Lastschrifteinzüge lautet:
DE71ZZZ00000254189