Unser Verein

Sie möchten gesünder leben, sich sportlich betätigen, entspannen, abnehmen oder nach einer Erkrankung / im Alter aktiv Ihr Wohlbefinden steigern?

Wir unterstützen Sie dabei mit unseren Kursen / Angeboten in den Bereichen Entspannung, Fitness, Prävention und Geselligkeit!

Unser Ziel immer im Blick Ein Verein lebt von seinen Mitgliedern, der Gemeinschaft, vom Sportangebot, der Teilnahme an den Kursen und Veranstaltungen und der Mitbestimmung der Mitglieder. Uns geht es nicht nur darum, unsere Mitglieder zu bewegen, sondern wir wollen einen Verein schaffen für Menschen mit Engagement und Begeisterung. Unter dem  Motto "gemeinsam bewegen", treiben wir Sport, feiern Feste oder nehmen an anderen Aktivitäten teil. Jedes neue aktive Mitglied ist eine Bereicherung für unser Vereinsleben.

Um so einen Verein, mit seinem großen Angebot, am Laufen zu halten, benötigt es viele helfende Hände. Denn nur gemeinsam kann man ein Ziel erreichen. Dabei spielt das Ehrenamt eine große Rolle. Egal ob Helfer, Übungsleiter oder Mitarbeiter im Vorstand, wir alle verfolgen ein Ziel, einen Verein aufrecht zu erhalten, der uns mehr gibt als nur den Sport.

Leider wird es in der heutigen Zeit immer mehr als selbstverständlich angesehen, dass Feste geplant, Kinder bespaßt werden und das Angebot immer größer werden soll. Aber wer organisiert es? Wer sorgt dafür, dass es zu einem Erfolg wird? Das ist der Verein. Und wir sind dabei sehr stolz darauf, dass uns einige Mitglieder stets hilfsbereit zur Seite stehen. Wenn du gerade denkst: "Ja Mensch, ich könnte da  auch was übernehmen." Dann melde dich einfach. Wir freuen uns immer über neue engagierte Mithelfer / Helferinnen und Mitglieder im Vorstand oder sag einfach auch mal ein DANKE

Suchmeldung:

• Insbesondere suchen wir Vorstandsmitglieder, mit dem Fable für Datenverarbeitung, um unsere Aufgaben in der Kursverwaltung / Kursanmeldung und Pflege der Homepage auf mehrere Schultern zu verteilen oder
  • Junggebliebene Rentner oder Pensionäre die Lust haben, einen Teil der gewonnenen Zeit für Projekte des Vereins zu investieren, die ihnen selbst und anderen Menschen dann zugute kommen, oder selbst aktiv sporttreiben wollen.

Aktuelle Presse :

Braunfelser 43/18 Schöffengrunder 03/19 WNZ 24.01.2019 Schöffengrunder 05/19 Schöffengrunder 05/19 Waldspaziergang
Schöffengrunder22/12  Schöffengrunder 07/19 MV 2019

Unser Verein hat sich am 04.12.2009 als Gesundheit - und Breitensportverein "SPORT & GESUND Schöffengrund" gegründet. Kurse zur Entspannung, allgemeiner Fitness- und Präventivsport werden z.Zt. von insgesamt 7 qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern angeboten. Ab 2010 ist neben dem Nordic Walking-/Lauftreff mit Nordic Walking Kursen, auch eine Sparte Gymnastik mit Krafttraining, Wirbelsäulengymnastik, Herz-Kreislauf Training, Seniorengymnastik, Prävention und Entspannung in das Programm aufgenommen worden, hier werden Dauerangebote, sowie Kurse für Nichtmitglieder wie Rückenfit, Gymnastik 55+, AlltagsTrainingsProgramm (ATP), Bodystyling, Intervalltraining, Yoga, Qigong, Pilates und ein Kurs Fitness & Spiele angeboten. Alle Kurse sind für Männer und Frauen geeignet. Dauerangebote und Kurse finden ganzjährig, nur unterbrochen durch die Sommer- und Weihnachtsferien, in der Gymnastikhalle Neukirchen statt. Die Mitgliedsbeiträge und Kursgebühren entnehmen Sie bitte unserer Beitragsordnung.

Alle Teilnehmer mit gesundheitlichen Einschränkungen (Gesundheits-Check) bitten wir um vorherige Rücksprache mit ihrem Arzt und Absprache mit dem jeweiligen Übungsleiter. Gerne darf auch nach Anmeldung geschnuppert werden!

Gerne können sie sich auch für unserem Newsletter anmelden und unverbindlich über Kurse und Veranstaltungen 3 - 4 x im Jahr informieren lassen!

Video ⇓

Ausgebildete Übungsleiter (C und B) für Gesundheitssport und Präventivsport / SPORT PRO GESUNDHEIT (z.B. Sport für Erwachsene, Sport für Ältere und Sport für ehemalige Krebspatienten) beraten sie gerne, bitte benutzen sie das Kontaktformular. Folgende Kurse unseres Vereins sind z.B. auch für Krebspatienten in der Nachsorge geeignet: Rückenfit, Gymnastik 55+, Yoga und Qigong.

Werde Mitglied bei SPORT & GESUND!

Auch andere Aktivitäten wie Boßeln, Wanderungen, Radfahren, Motorradfahren, Grillfeiern, und Kulturelles etc. werden gepflegt. Falls euer / ihr Interesse geweckt wurde, einfach vorbei kommen oder nachfragen.

Boßeln 2018: Ziel des Spiels ist es, eine Kugel mit möglichst wenigen Würfen über eine festgelegte Strecke zu werfen.

Liebe Mitglieder, Kursteilnehmer  und Besucher unserer Homepage,  ihr könnt gerne unten auf  der  Startseite Kurse & Termine 2019 einen Kommentar zu unserem Angebot, Verein oder Homepage abgeben!