Verein

Sie möchten gesünder leben, sich sportlich betätigen, entspannen, abnehmen oder nach einer Erkrankung / im Alter aktiv Ihr Wohlbefinden steigern?

Wir unterstützen Sie dabei mit unseren Kursen / Angeboten in den Bereichen Entspannung, Fitness und Prävention!

LOS GEHT’S!  Ab sofort kann sich für die Kurse 2019 angemeldet werden.

Aktuelle Presse :

Braunfelser Stadtnachrichten 43. Kw Schöffengrunder Nachrichten 50. Kw Braunfelser Stadtnachrichten 50. Kw

Am 09.12.2009 hat sich unser Verein als Gesundheits - und Breitensportverein "SPORT & GESUND Schöffengrund" gegründet. Kurse zur Entspannung, allgemeiner Fitnesss- und Präventivsport wird z.Zt. von insgesamt 8 qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern angeboten. 2010 ist neben dem Nordic Walking-/Lauftreff mit Nordic Walking Kursen, auch eine Sparte Gymnastik mit Krafttraining, Wirbelsäulengymnastik, Herz-Kreislauf Training, Seniorengymnastik und Entspannung in das Programm aufgenommen worden, hier werden Dauerangebote sowie Kurse für Nichtmitglieder wie Rückenfitness, Gymnastik 55+, AlltagsTrainingsProgramm (ATP), Bodystyling, Intervalltraining, Yoga, Qigong und Pilates angeboten. Dauerangebote und Kurse finden ganzjährig, nur unterbrochen durch die Sommer- und Weihnachtsferien, in der Gymnastikhalle Neukirchen statt. Alle Teilnehmer mit gesundheitlichen Einschränkungen bitten wir um vorherige Rücksprache mit ihrem Arzt und Absprache mit dem jeweiligen Übungsleiter. Gerne darf auch nach Anmeldung geschnuppert werden!

Video und Bildergalerie SPORT & GESUND

Ausgebildete Übungsleiter für Gesundheitssport und Präventivsport / SPORT PRO GESUNDHEIT (z.B. Sport für Erwachsene, Sport für Ältere und Sport für ehemalige Krebspatienten) beraten sie gerne, bitte benutzen sie das Kontaktformular. Folgende Kurse unseres Vereins sind z.B. auch für Krebspatienten in der Nachsorge geeignet: Rückenfitness, Gymnastik 55+, Yoga und Qigong.

Für Kursteilnehmer, die nicht Mitglied in unserem Verein sind, besteht eine separate Versicherung. Kursgebühren für Nichtmitglieder sind gesondert auf den entsprechenden Seiten aufgeführt.

Bitte für die Teilnahme-  und Kursanmeldung diesen Link benutzen.

Auch andere Aktivitäten wie Boßeln, Wanderungen, Radfahren, Motorradfahren, Grillfeiern, und Kulturelles etc. werden gepflegt. Falls euer / ihr Interesse geweckt wurde, einfach vorbei kommen oder nachfragen.

Boßeln 2018: Ziel des Spiels ist es, eine Kugel mit möglichst wenigen Würfen über eine festgelegte Strecke zu werfen.

Mitgliedschaft SPORT & GESUND

Unsere Satzung  (Stand: 04.02.2012) und die Beitrittserklärung kann hier heruntergeladen werden:

Satzung SPORT & GESUND

Beitrittserklärung SPORT & GESUND

Ausgefüllte Beitrittserklärung oder Bilder an den Vorstand senden:

Datei hochladen

Als Mitgliedsbeitrag wurden von der Gründungsversammlung 2009 folgende Beträge festgelegt:
Kinder/Jugendliche (bis 18 Jahre): 1,50€ pro Monat, 18€ pro Jahr
Erwachsene: 2,50€ pro Monat, 30€ pro Jahr
Familien:
ab 1 Erwachsener und 2 Kinder/Jugendliche: 50€ pro Jahr
ab 2 Erwachsene und 1 Kind/Jugendlicher: 60 € pro Jahr

Seit 01.01.2015 fallen für Mitglieder folgende zusätzliche Gebühren für die Dauerangebote Qigong, Rückenfitness, Intervalltraining, Bodystyling, ATP und Gymnastik 55+ an ( 8 bzw. 10 Teilnahmen*Faktor 1, 15 Termine *Faktor 2):
10 - 20 (1-2) Teilnahmen 10 € pro Jahr, 30 - 40 (3-4)Teilnahmen 20€ pro Jahr, 50 - 60+ (5-6+) Teilnahmen 30€ pro Jahr (Einzug im Folgejahr mit dem Mitgliedsbeitrag) z.B. Mitgliedsbeitrag 30€ und 20 Teilnahmen 10€ = Einzug 40€ ab Januar 2019 oder Mitgliedsbeitrag 30€ und 50 Teilnahmen 30€ = Einzug 60€ ab Januar 2019.

Für den  Nordic Walking-, Yoga- und Pilates Kurs  fallen 30€ zusätzlich für Mitglieder und 60€ für Nichtmitglieder an.

Ab 2019 fallen bei ATP  für die Mitglieder und Nichtmitglieder zusätzlich 60€ an, die zu 80% von den gesetzlichen Gesundheits- und Krankenkassen erstattet werden.

Bankverbindung: SPORT & GESUND Schöffengrund

Sparparkasse Wetzlar

IBAN: DE 97 5155 0035 0002 0489 65, BIC: HELADEF1WET
Unsere Gläubiger ID für Lastschrifteinzüge lautet:
DE71ZZZ00000254189

Liebe Mitglieder,

liebe Kursteilnehmer,

der Vorstand  wünscht euch und euren Familien eine schöne Adventszeit, ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!